samedi 17 décembre 2016

Quinoa-Pizza

Wird heute getestet, ich versuche allerdings noch etwas kcal einzusparen:

Zutaten
50 g Quinoa
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Leinsamen geschrotet
2 EL Dinkelmehl
etwas Salz, Pfeffer, Oregano und weitere Gewürze nach Belieben
50 g Cashewnüsse
5 EL Hefeflocken
etwas Wasser
1 EL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

Zuerst wird der Quinoa in Wasser bzw. in Gemüsebrühe gekocht. In der Zwischenzeit kann der Ei–Ersatz zubereitet werden: die geschroteten Leinsamen werden mit einem Schluck Wasser angerührt. Daraus entsteht ein Brei den wir als Bindemittel für die Pizza benötigen.

Jetzt werden alle Zutaten miteinander vermengt (Quinoa, Leinsamen, Dinkelmehl, Gewürze nach belieben) und eine Form (z.B. eine Silikonform) gedrückt. Nun kann die Pizza nach belieben belegt werden und für ca. 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen vorgebacken werden.

Für die Käsesoße werden die Cashewnüsse mit den Hefeflocken klein gemixt und im Topf mit einem Schluck Wasser aufgekocht (Tipp: sollte die Soße zu dünn geworden sein, einfach mit Johannisbrotkernmehl andicken). Anschließend mit Gewürzen nach Belieben abschmecken (Salz, Pfeffer, Oregano) und auf der Pizza verteilen. Zum Abschluß muss die Pizza nochmal für etwa 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

Nährwerte pro Portion
kcal 547
Kohlenhydrate 40,5 g
Zucker 3,5 g
Eiweiß 17,4 g
Fett 33 g

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Quinoa-Pizza

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