Hallo zusammen!
Im Sommer, als es warm war, ist es mir recht leicht gefallen, abzunehmen und ich hatte des Gefühl, dass ich mit meiner mir ausgesuchten "Ernährungsumstellung" mit viel Obst, Gemüse und Salat, gut zurecht kam. Doch seit das Wetter wieder kühler wurde, wollte ich plötzlich bestimmte Nahrungsmittel nicht mehr essen und bin wieder in meinen alten "ungesunden" Ernährungstrott verfallen - vielleicht auch, weil es in meiner Arbeit eine recht stressige Phase war (also viele kleine Faktoren, die zutreffen oder locker mal wieder als "Ausrede" herhalten könnten ;-)
Habe dementsprechend auch nicht abgenommen, sondern sogar leicht wieder zu. Nun versuche ich, da ich auch möglichst auf saisonales und regionales Obst und Gemüse zurückgreifen will, meine Ernährung auch wieder auf diese veränderten "Klimabedingungen" anzupassen, was eben eine erneute Umstellung mit sich bringt, z.B. mehr warmes Essen, Suppen usw. Meine Mini-Erkenntnis dabei: Dass ich meine Ernährung eigentlich ständig (oder zumindest alle paar Wochen) sowohl meiner jeweiligen Lebenssitution, als auch den Umwelt- und Wetterbedingungen anpassen muss, was für mich ziemlich neu ist und auch nicht immer ganz leicht: Es erfordert im wahrsten Sinne des Wortes ein umdenken.
Mich würde nun interessieren, ob ihr ähnliche Erfahrungen damit gemacht habt, bei einer Ernährungsumstellung bzw. bei Jahreszeiten- /Wetterwechseln. Passt ihr eure Ernährung auch an oder ernährt ich euch "immer gleich"?
Falls ihr Tipps zum saisonalen Umstieg habt, würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüße von AnnetteGo
Im Sommer, als es warm war, ist es mir recht leicht gefallen, abzunehmen und ich hatte des Gefühl, dass ich mit meiner mir ausgesuchten "Ernährungsumstellung" mit viel Obst, Gemüse und Salat, gut zurecht kam. Doch seit das Wetter wieder kühler wurde, wollte ich plötzlich bestimmte Nahrungsmittel nicht mehr essen und bin wieder in meinen alten "ungesunden" Ernährungstrott verfallen - vielleicht auch, weil es in meiner Arbeit eine recht stressige Phase war (also viele kleine Faktoren, die zutreffen oder locker mal wieder als "Ausrede" herhalten könnten ;-)
Habe dementsprechend auch nicht abgenommen, sondern sogar leicht wieder zu. Nun versuche ich, da ich auch möglichst auf saisonales und regionales Obst und Gemüse zurückgreifen will, meine Ernährung auch wieder auf diese veränderten "Klimabedingungen" anzupassen, was eben eine erneute Umstellung mit sich bringt, z.B. mehr warmes Essen, Suppen usw. Meine Mini-Erkenntnis dabei: Dass ich meine Ernährung eigentlich ständig (oder zumindest alle paar Wochen) sowohl meiner jeweiligen Lebenssitution, als auch den Umwelt- und Wetterbedingungen anpassen muss, was für mich ziemlich neu ist und auch nicht immer ganz leicht: Es erfordert im wahrsten Sinne des Wortes ein umdenken.
Mich würde nun interessieren, ob ihr ähnliche Erfahrungen damit gemacht habt, bei einer Ernährungsumstellung bzw. bei Jahreszeiten- /Wetterwechseln. Passt ihr eure Ernährung auch an oder ernährt ich euch "immer gleich"?
Falls ihr Tipps zum saisonalen Umstieg habt, würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüße von AnnetteGo
Frühjahr-Sommer-Herbst-Winter: Saisonale, regionale Ernährung
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