Hallo,
ich interessiere mich für das Thema Mahlzeiten für die Woche - speziell Lunch und Snacks die man gut in die Arbeit mit nehmen kann, aber natürlich auch Abendessen - vor zu bereiten. Da uns unter der Woche mit unserem doch recht straffen Zeitplan oft einfach die Muße zum kochen fehlt wäre es einfacher am Wochenende für die Wochentage vor zu kochen und dann das entsprechende nur noch aus dem Kühlschrank nehmen zu müssen und mit zu nehmen, respektive aufzuwärmen.
Mit vegetarischer Kost ist das ja an sich auch kein großes Problem, aber was ist mit Fleisch? Mein Mann und meine Tochter werden aufgrund dessen bestimmt nicht auf Fleisch ab und an verzichten wollen. Mir ist es für mich selbst relativ schnurz, ich habe keine emotionale Bindung zu bestimmten Lebensmittelgruppen ;) :D
Gibt es vielleicht hier jemanden der es bereits ähnlich macht und mir ein Paar Tipps geben kann? Welche Gerichte eignen sich für diese Anforderungen am besten? Wie soll ich es mit dem Fleisch handhaben? Das hält sich ja auch durchgebraten nicht all zu lange, länger als ein zwei Tage traue ich dem nicht. Vorallem da wir vorwiegend Hühnchen essen. Und wie sieht es mit Fisch aus? Ihr seht, der Weg ist noch lang, aber ich halte ihn für lohnenswert.
Liebe Grüße und über einen regen Austausch würde ich mich sehr freuen.
P.s. Wenn es nach meinen Söhnen geht würde es die ganze Woche nur Nudeln (ohne alles) oder pseudo Pommes wie sie meine Tochter liebevoll nennt ( in streifengeschnittene Kartoffeln, also durchaus Pommes nur eben selbstgemacht) geben. Ist grade eine ernährungstechnisch ansträngende Phase.
ich interessiere mich für das Thema Mahlzeiten für die Woche - speziell Lunch und Snacks die man gut in die Arbeit mit nehmen kann, aber natürlich auch Abendessen - vor zu bereiten. Da uns unter der Woche mit unserem doch recht straffen Zeitplan oft einfach die Muße zum kochen fehlt wäre es einfacher am Wochenende für die Wochentage vor zu kochen und dann das entsprechende nur noch aus dem Kühlschrank nehmen zu müssen und mit zu nehmen, respektive aufzuwärmen.
Mit vegetarischer Kost ist das ja an sich auch kein großes Problem, aber was ist mit Fleisch? Mein Mann und meine Tochter werden aufgrund dessen bestimmt nicht auf Fleisch ab und an verzichten wollen. Mir ist es für mich selbst relativ schnurz, ich habe keine emotionale Bindung zu bestimmten Lebensmittelgruppen ;) :D
Gibt es vielleicht hier jemanden der es bereits ähnlich macht und mir ein Paar Tipps geben kann? Welche Gerichte eignen sich für diese Anforderungen am besten? Wie soll ich es mit dem Fleisch handhaben? Das hält sich ja auch durchgebraten nicht all zu lange, länger als ein zwei Tage traue ich dem nicht. Vorallem da wir vorwiegend Hühnchen essen. Und wie sieht es mit Fisch aus? Ihr seht, der Weg ist noch lang, aber ich halte ihn für lohnenswert.
Liebe Grüße und über einen regen Austausch würde ich mich sehr freuen.
P.s. Wenn es nach meinen Söhnen geht würde es die ganze Woche nur Nudeln (ohne alles) oder pseudo Pommes wie sie meine Tochter liebevoll nennt ( in streifengeschnittene Kartoffeln, also durchaus Pommes nur eben selbstgemacht) geben. Ist grade eine ernährungstechnisch ansträngende Phase.
Tipps für Meal-Preperation?
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